ColloidTek Penstabil Makanan dibuat dari serat-serat dan getah nabati yang tersedia di dalam pohon, rumput , kapas, rumput laut, dan tumbuh-tumbuhan lainnya. ColloidTek diproduksi dari Hidrokoloid pilihanyang manah terbuat dari bahan nabati dengan program berjekanjutan untuk menjaga ekosistem kita. Penstabil kami yang unik ini telah melalui pencampuran sistematika mengikuti BPPOM, HACCP, FSSC-22000, ISO-9001, Halal, dan Kosher.
System penstabil yang benar dapat mencegah pengendapan dan pemisahan, mensuspensi benda padat di media cair, mengurangi penyerapan lemak dan minyak, mengurangi penggunaan Lemak dan minyak di dalam formulasi produk, menahan kadar air, meningkatkan tekstur dan tekstur rasa, menguatkan daya tarik dan mengurangi remahan di dialam produk adonan. Dari pengurangan ,penyerapan lemak dan minyak dan sifat penahanan kadar air, Colloidtek dapat membuat produk adonan dan produk gorengan menjadi lebih sehat, lebih renyah, lebih lembut dan moist, dan tidak mudah tengik. Selain itu, pengguna ColloidTke akan menghemat dari penggunaan minyak dala, penggorengan.
Ada beragam Hidrokoloid yang tersedia. Setiap hidrokolid mempunyai ketangguhan dan kelemahan masing-masing. Karena itu, setiap produk makanan membutuhkan kombinasi hidrokoloid yang unik untuk mendapatkan sistem stabilitas yang cocok dengan karakteristiknya.
Keberadaan lemak susu, laktasi, Kalsium, vitamin, garam mineral, protein, and enzim dalam susu membentuk struktur produk yang complex dan bermasalah stabilitas yang rumit di produk-produk susu.
Bentuk yang beku mempersulit penanganan dan transportasi es krim. Perubahan suhu drastis juga mengakibatkan pemisahan lemak dan protein, pembentukan kembang es, dan melelehkan es krim tsb.
Di dalam adonan, kelembutan, kerenyahan, kepadatan, elastisitas dan kehalusan sering menjadi fokus standar nilai produk. Colloitek dapat mengingkatkan keseluruhan kinerja produk adonan.
Banyaknya variasi minuman mempersulit untuk membuat produk minuman dengan stabilitas optimal. ColloidTek menstabilkan bahan minuman dari kalsium, protein, minyak, partikel padat, keasaman, dan perubahan suhu.
saos menambahkan rasa ke makanan kita. Tetapi, saos kemasan yang tersedia sering kali bermasalah dalam stabilitas produk yang diakibatkan oleh perubahan suhu yang drastis di saat transportasi pengiriman barang.
Banyak orang mencari kerenyahan yang sempurna di dalam product gorengan atau kepadatan di dalam olahan daging. Tetapi stabilitas yang jelek menghalangi terbentuknya kesempurnaan tekstur yang sering didambakan.
ColloidTek Stabilizing System dikonstruksi dari beragam hidrokoloid nabati seperti microcrystalline cellulose (MCC), carrageenan, alginate, agar, gellan gum, guar gum, xanthan Gum, locust bean gum, dsb. Pengemulsifi seperti Mono-diglyceride (MDG), esther sugar, Sodium Stearoyl Lactylate (SSL), lecithin, dll terkadang juga ditambahakan sesuai kebutuhan client kami.
Beberapa macam Hidrokoloid seperti agar, carrageenan, and alginates dapat langsung dicampur dengan gula dan air atau susu untuk membuat jelly, puding, and permen gummy.