Es Krim adalah jajanan favorit sedunia. Rasa krim yang mantap, dinginnya, dan seketika es krim meleleh di mulut memberikan sensasi yang takterkalahkan. Tetapi sayangnya, Bekunya produk eskrim, membuatnya susah untuk ditangani dan ditransportasi.
Es krim premium biasanya mengandung krim dan susu yang cukup untuk memberikan tekstur yang lembut, tetapi kurang untuk menghindari dari kembang es. Tingginya kandungan krim dan susu juga menyebabkan titik leleh yang rendah. ColloidTek IC175 Dapat menahan titik lelehnya dan menghindari terbentuknya krembang es.
Gelato sekarang ini menjadi es krim favorit dunia karena kelembutannya dan rasa krim yang mantap. hadirnya kuning telur di dalam gelato sudah membantu menstabilkan dan mencegah pembentukan kembang es. Masalah terbesar gelato adalah titik leleh yang rendah. ColloidTek IC 175 memperlambat kelelehan gelato supaya dapat dinikmati lebih lama.
Supaya terjangkau, produsen mengurangi kandungan krim dan susu dan menambahkan bahan-bahan ekonomis seperti air, tepung, pati, minyak nabati, lemak susu, maltodekstrin, dll.. Tipe Es krim yang tersusah untuk distabilkan.
kekurang-mantapan krim, tekstur rasa yang tak sedap, banyaknya kembang es, kecepatan melelehnya dapat ditanggulangi dengan ColloidTek seri IC kami.
Soft eskrim dihidangkan ketika es krim belum mengeras. Soft es krim harus disimpan di suhu tertentu dan karna itu memiliki tingkat leleh tercepat. Formulasi yang lebih murah menambahkan masalah seperti yang didapatkan di es krim komersil.
ColloidTek IC series akan memperlambat kecepatan leleh soft es krim dan menahan bentuknya untuk memberikan consumen waktu lebih panjang untuk menikmatinya.
Tidak ada yang tahu siapa yang pertama kali menciptakan es krim. Di jaman Romawi, Kaisar Nero suka mencampur salju dengan buah dan madu. Dia sering menyuruh anak buah untuk mengumpulkan salju dari pegunungan.
Beberapa sejarawan mengakui Marco Polo sebagai orang peratama yang membawa makanan sejenis es krim ke Eropa. Beliau mempelajarinya dari rakyat Tiongkok yang mencampur salju dengan beras dan susu sebagai pencuci mulut.
ColloidTek Stabilizing System mensatbilkan bahan di produk makanan lainnya seperti minuman, roti-rotian, produk susu, saos dan dressing, daging olahan dan produk gorengan.