Setiap macam minuman memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Memilih sistem stabilitas yang tepat sangat kritikal untuk keberhasilan produk . Memilih penstabil yang salah dapat mengakibatkan kefatalan dalam rasa dan tekstur produk minuman.
Minuman nabati berprotein tinggi sangat populer untuk kehidupan sehat. Minuman bebas susu ini cocok untuk kaum vegan. Hanyalah, tingginya kadar protein itu menyebabkan pengendapan, separasi dan tekstur yang kasar. Dengan kombinasi pengemulsi dan MCC special grade, Colloidtek menstabilkan minuman tinggi protein nabati untuk mingkatkan kelembutan tekstur dan tekstur rasa.
Kopi susu dan teh susu adalah minuman yang sangat peka. Memakai penstabil yang salah akan merubh rasa dan tekstur. Sifat asam dari kopi dan teh membuatnya lebih susah untuk distabilkan terhadap kalsium, protein dan minyak. ColloidTek dengan cermat menggabungkan specialty colloidal MCC dan specialty pengemulsi untuk mencegah separasi dan tekstur dan rasa amis yang tidak dikehendaki.
Minuman jus buah dan sayuran adalah minuman alternatif yang populer di Asia Tenggara. Karakternya yang asam membuatnya sulit untuk menstabilkan. Campuran penstabil berbasis pektin akan memperbaiki stabilitas minuman jus buah dan sayuran.
Minuman sereal untuk sarapan terbuat dari sereal, susu bubuk skim , minyak kelapa sawit, gula dan protein. Sifat berat dan berserat dari sereal membuat kemampuan suspensi menjadi atribut yang sangat penting dalam memilih campuran penstabil untuk sistem stabilitasnya.
ColloidTek Stabilizing System menstabilkan bahan di produk makanan lainnya, seperti roti dan kue-kuean, produk susu, es krim dan gelato, saos dan dressing, dagin olahan dan produk gorengan.